教学建设篇

2019-06-06
 

201965日,星期三1400,在三教608室,软件学院(专业基础教研室)教师在彭娟主任的主持下召开例会,会议的主旨在于提高教育教学质量,为实现这个目标,本次活动的主要内容有:

1.学生学习情况掌控

学生的学习效果,是教育教学目标体现的另一种形式,学生作为学习的主体,掌握知识的程度以及对于课程的认识,是作为教师必须了解的,根据学生对于现有知识体系的掌握,教师应根据实际教学情况,调整教学方法和课堂管理。

2.教学进度的跟进

期末临近,各位教师应该根据学科的特点,结合教学大纲及教学进度表,调整教学情况,保证按时完成教学任务,同时,保证学生的学习效果。

3.做好期末复习的相关准备

本周为教学周的第十五周,期末的复习工作逐渐展开,各课程教师要做好本门课程的复习工作,提醒学生及时做好期末总复习。

“教书育人”是我们的本职,希望在我们全体教师的共同努力下,让我们的学生,充分认识到学习知识的重要性,更在我们的课堂上掌握学习的方法,培养他们解决的思路,为以后的学习打下夯实的基础。