软件学院学生第一党支部开展 “创建文明城区,党员在行动”党日活动

2019-05-29

本网讯(软件学院 王志)为提高学生党员的社会实践能力和社会适应能力,增强同志们的劳动观念,2019年5月29日,软件学院学生第一支部在王朝花园小区开展了“创建文明城区,党员在行动”党日活动。

环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。本次活动主要是清理王朝花园小区及周边街道的白色垃圾,用实际行动宣传“绿水青山就是金山银山”的健康生活理念,倡导社区居民共同创建文明城区。

哪里需要帮助,哪里就有党员。在清理街道的同时,同志们还利用专业知识积极帮助社区居民解决“电脑难题”,维修电子产品,帮助社区老人使用智能家电,陪独居老人谈心等。

经过2个多小时的努力,整条街道焕然一新。同志们脸上也溢了幸福的微笑,那种笑是发自内心的笑。他们纷纷表示亲身体验过后更知环卫工人的不易,自己今后要起好带头作用,以实际行动做好环保工作,也会倡导身边的人共同爱护环境。

本次活动的开展,增强了同志们的团队意识,加强了同学们的环境保护意识,也将有助于推动王朝花园小区形成绿色发展方式和生活方式。

软件学院学生第一党支部共计29名学生党员、入党积极分子参与了本次活动。