软件学院组织学习 观看 “纪念五四运动100周年大会”

2019-05-01

本网讯(图/王洪宇 文/陈春雷)为增强团员青年的青年意识,201943010:30软件学院团委组织学生会干部和班级班委在第三教学楼501会议室共同观看“纪念五四运动100周年大会”直播,聆听习总书记的教诲。

大会上,习总书记为我们阐述了五四运动对新中国成长的重要意义,推动了中国社会进步,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点。习总书记在大会上指出了对新时代青年的殷切期许,即新时代新青年要热爱伟大祖国,坚持爱国、爱党和社会,听党话,跟党走;新时代中国青年要担当起社会责任,要有初生牛犊不怕虎的精神,应成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义接班人;新时代新青年要勇于砥砺奋斗,自信人生三百年,会当击水三千里。要靠奋斗实现中华民族伟大复兴,用青春和汗水创造出新时代的新奇迹;新时代新青年要有过硬的能力素质,锤炼本领,努力提高思想观念和人文素养。服务人民,服务社会;新时代新青年要锤炼品德修为,明辨是非,面对诱惑要坚守正道。不要投机取巧,远离自作聪明。学会饮水思源,要感恩社会、党和人民。希望软件学院学子牢记习总书记对各广大青年的标准,努力学习,跟随时代的步伐不断进步。

            软件学院团委书记胡宝组织此次学习会议,软件学院学生会干部、软件学院班委干部参加此次会议。