软件学院第二届“修能”干部培训班开班典礼暨开班第一课

2019-04-17

本网讯(软件学院 图/但飞流 文/唐磊)为提升软件学生干部的综合素质和提高为全院师生服务的综合能力,取屈原《离骚》“纷吾既有此内美兮,又重之以修能”中“修能”二字为题,开设具有软件学院特色的干部培训班。2019年4月17日13:30软件学院第二届“修能”干部培训班于第六教学楼203教室举行开班仪式。

仪式之初,重庆工程学院学生处副处长黄炜宣读了活动主旨,明确表示了“修能干部培训班”是为了增强学生干部综合能力,做到 “两美,两能”,即“思想行为美、形象气质美、工作处事能、待人接物能”。随着重庆工程学院团委书记尚伟宣布开班,“修能”干训班的第一课正式启动,软件学院总支部书记高书记担任主讲,在讲课中高书记指导我们要敢讲敢说,增强我们的演讲才能,并希望我们“敬业修身,成人达己”。

至下午3:00,第二届“修能”干部培训班开班典礼暨第一课圆满落下帷幕。本次培训深入推进了学生骨干的培养工作,进一步促进我院学生干部队伍的建设,增进院助学生干部的凝聚力和组织向心力,使学生做到真正的“两美,两能”。

学生处副处长黄炜、重庆工程学院团委书记尚伟、软件学院党总支部书记高晓磊、软件学院团委书记胡宝以及部分辅导员和 “修能”干部培训班全体成员参与了本次活动。