框架程序设计(JAVA)课程组组织说课会议

2019-02-24

本网讯(软件学院 陈永政)新学期开始,为了统一上课思想,提高教学质量,2019年2249:30分框架程序设计(JAVA)课程组在3501进行了说课,会议由陈永政老师主持,参加这次会议的有张红实、孟高原、王艺峰等课程组老师。

会议开始由陈永政老师给大家阐述这次说课的目的,会上张红实老师分享他上这门课的思考,他从课程设置、教学目标、教学内容、课程实施、课程考核和第一堂课设计这六个方面依次给大家展示了框架程序设计(JAVA)这门课的情况,随后大家根据目前企业对人才知识与技能的需求对一些上课的内容进行了调整,同时课程组认为在上课的过程中不仅要对学生进行知识技能的传授,对学生综合素质的培养也同样重要,通过本门课程的学习期望养成诚实、守信、吃苦耐劳的思想品德;养成善于动脑、勤于思考的学习习惯;养成规范的软件代码编写习惯;具有良好的沟通能力和团队写作精神等。此次说课让课程组的老师受益颇多,对框架程序设计(JAVA)这门课有了更多的认知和启发。