软件学院何睿老师分享其硕士科研成果

2019-03-20

本网讯(软件学院)2019年320号下午1430重庆工程学院软件学院何睿老师在3508分享了自己在研究生期间的主要科研成果。柏森教授等全体软件学院科研小分队的同事及其他感兴趣的老师们参加了此次会议。  

会议开始,何睿老师从研究背景及意义、研究思路、研究内容、研究总结与展望等方面,对自己硕士毕业论文“基于MDA的抽象软件开发模型的研究”进行了历时半个小时的展示。

展示结束后,柏教授、李横教授、李中学教授及参会同事对展示内容提出问题,何睿老师与提问者展开了激烈地科研讨论,现场讨论氛围浓烈。

会议最后,柏教授、李横教授、李中学教授分别对何睿老师下一步可以研究方向提出宝贵意见。意见中提到,研究生期间的研究过程是以学习研究方法、训练研究能力、培养研究思维、学会做研究的过程;做科研工作时,要学会从运用科学研究方法,在过去的研究中找到新的科学问题,对其反复研究、深入研究、坚持研究。让与会的老师们都获益匪浅。