我校“软件与人工智能” 新型二级学院揭牌仪式

2019-03-13

本网讯(文/胡海燕 图/易小沙)2019年3月13日13点我校获批的重庆市普通本科高校新型二级学院建设项目“软件与人工智能”新型二级学院揭碑仪式在行政报告厅举行。学校校长唐一科、党委书记兼常务副校长张业平、副校长王琼花、软件与人工智能学院院长周龙福及全院教职工、学生代表参加了揭牌仪式。仪式由副校长程昌华主持。



张业平书记宣读了学校成立新型二级学院及学院管理班子的文件,唐校长和周龙福院长为“软件与人工智能”新型二级学院揭牌。

唐校长就新型二级学院的建设规划提出了“三新”,即:新的管理运行模式;新的学科建设体系;新的人才培养目标。鼓励“软件与人工智能”学院要认真探索和实践新型二级学院的建设发展模式、方向,重点建设适应新技术、新业态、新产业需求的新工科专业群,培养智能化大数据应用型人才,推动学校的学科专业发展上新台阶。