软件学院开展第十五届专业 “第二课堂”软件设计大赛决赛

2019-03-13

本网讯(图/但飞流 文/唐磊)为发扬软件学院特色、增强学生动手动脑能力。2019年3月13日13:30,由初赛选拔出的各个优胜项目团队迎来了软件学院第十五届专业“第二课堂”软件设计大赛的决赛。

本次软件设计大赛分为 “应用软件类”、“游戏类”、“视频广告类”三大类,分别在第六教学楼的202、204、301教室同时进行。比赛按照项目团队的序号依次上台展示,项目展示时间为五分钟,评委做三分钟点评并提出宝贵意见同时为该团队打分。在激烈的比赛中,各个项目团队向评委展示了自己数月的劳动成果:既有创意的广告、提高工作学习效率的网站、又有提倡环保的游戏、软硬件结合的感应系统……可谓层出不穷,目不暇接。

至下午5点,重庆工程学院软件学院第十五届专业“第二课堂”软件设计大赛决赛圆满结束。此次比赛的参赛作品共评出三个一等奖,六个二等奖,九个三等奖。

通过富有自由、开放、创新精神的第二课堂软件设计大赛,培养了软件学子创新精神和团队意识,切实增强了理论联系实际的能力。

软件学院15名专业老师作为评委出席此次比赛、各个项目团队以及软件学院学生会工作人员参与了本次比赛。