软件工程系举行第二课堂作品初赛选拔活动

2019-03-06

本网讯(软件学院 火明刚)2019年36日下午1330,软件工程系在第六教学楼46412-6416教室举行了软件工程系第二课堂初赛。本次比赛由软件工程系丁允超主任主持,比赛评委由刘阳、罗丽娟、陈永政、张浩然等十六位行业资深专家级老师组成的专业评委团,为本次比赛的公平、公正提供了坚实的保障。



本次初赛根据参赛同学的年级和类别,分为16级、17级本科组和17级专科组三大组,总共有86部作品参赛。参赛成员不仅带着饱满的热情,还给此次比赛带来了丰富多彩、创意新颖的86部新作品。作品涉及了Web程序、移动应用、小程序、大数据分析、机器学习等专业领域,无论从作品的数量上,还是从质量上来说,都比往届比赛有大幅度的提升。

16级本科组同学的作品,除了使用当前课堂学习的知识外,更多的是参与到导师的项目中,按照商业级的制作要求,做出更加专业的作品来。而17级的同学则在基础知识不全面的情况下,一方面通过指导老师的专业指导,另一方面花更多的时间来学习新知识、新技能并应用到实际项目当中。从整体上发扬了我们软件工程专业学生的好学、勤思、善问、创新的专业精神,从而创作出来了一个又一个的优秀作品。    

通过本次比赛的开展,不仅大大提升了我系学生的专业技术能力,同时也加强了团结协作的能力,使同学们的知识面得到了拓展,相信今后的大学生活会更加美好。