人工智能与大数据系《概率论与数理统计》课程组顺利举行说课活动

2019-02-24

本网讯(软件学院 李真)20190224日上午1030,软件学院人工智能与大数据系概率论与数理统计课程组在3608举行了《概率论与数理统计》说课活动。本次活动由课程组长王迎龙老师主持,杨倩、李真、张彦钧、廖武忠、汪粒粒、余巧六名任课教师参与。


 


首先,王迎龙老师分别从教学分析和教学设计两个方面进行课程说课。教学分析中主要对课程概况、课程定位、课程整体设计、课程内容选取、实验内容选取、教材选取及学情分析等方面进行详细讲解,教学设计主要从教法、学法和考核三个方面进行阐述。

在说课过程中,王迎龙老师特别提出:《概率论与数理统计》课程组与它的后续课程《数据分析与数据挖掘》课程组的老师们进行共同研讨后,《概率论与数理统计》课程将进行重大改革。其一是弱化多维随机变量的课时分配,增加数据统计部分的课时分配,并重新梳理了课程教学大纲。其二是增加6个实验,以保证与后续课程的完美衔接。

在本次说课活动中,老师们都积极的参与到课程讨论中,对每一次的实验与作业、课程内容的侧重点等细节部分都进行了详细的探讨和斟酌,最终顺利完成了本学期的第一次说课,为正式上课做好了准备,也预示着本门课程的持续性改革正式开始。