重庆工程学院在2018年“全国应用型人才综合技能大赛”中创佳绩

2018-12-26

2018年12月26日在河北邢台落幕的“全国应用型人才综合技术大赛”总决赛现场传来喜讯,通过初赛进入决赛的软件学院2支队伍代表学校参加总决赛,最终斩获大赛“教师创课组”一个二等奖,大赛“移动互联编程组”一个三等奖。

据悉,参赛的2支队伍,在预赛中一路过关斩将,最终在决赛的激烈比拼中创造佳绩。其中软件学院陶薇薇老师获得大赛创课组二等奖;软件学院刘纯老师指导的2016级学生赵茂林(学号160010126),张莉(学号160050113),陈金文(学号160010309)获得大赛移动互联编程组三等奖;刘纯老师、陶薇薇老师获得“优秀指导老师奖”,重庆工程学院荣获“最佳组织奖”。

全国应用型人才综合技能大赛由教育部高校毕业生就业协会主办,中企国教技术培训(北京)中心承办。大赛秉承以赛促学、以赛促创、以赛促教、以赛促业的宗旨,为企业、高校和学生搭建展示、交流、互动的平台,倡导社会参与教育,教育服务社会的理念,促进建立产教协同的应用型人才培养体系,引导基于校:企合作的教考分离,帮助高校教师丰富行业实践案例、素材,组建校企合作的教学体系和团队,提高学生行业岗位匹配度、技术技能和就业、创新创业竞争力。本次大赛全国共有13100支队伍参赛,其中有960支队伍进入全国总决赛。