软件学院双桥校区组织专业基础教师观看“庆祝改革开放40周年大会”后集中学习讨论会

2018-12-19


本网讯(软件学院 文/阚洪)2018年1219日,星期三下午2点,软件学院双桥校区专业基础全体教师观看“庆祝改革开放40周年大会”后,在双桥校区办公楼207进行了集中的学习讨论。讨论会议由黄玲老师主持。

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校各部门均组织进行了集中观看。

大会回顾了改革开放40年来的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

习近平总书记在讲话中指出的改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方!改革开放40年的实践给了我们许多启示。

习近平总书记的重要讲话让人备受鼓舞、倍感振奋,大家纷纷表示,一定将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,认真学习好、宣传好、领会好、落实好习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到国家深化改革开放重大战略部署上来,一定坚定走中国特色社会主义道路的信念,吸取改革开放取得的经验,立足岗位,提升自我,做好本职,积极为教育努力奋斗。