软件学院订单班校企研讨交流会顺利开展

2018-12-07

为了更深入了解学院2019届订单班开展情况及继续做好2020届订单班工作,2018年12月7日10:30软件学院在3501会议室开展了订单班校企研讨交流会。重庆正大华日软件有限公司、慧与以及旭硕科技(重庆)有限公司等订单班负责人到校参加研讨交流,学校招生就业处副处长刘达斌、学院党总支书记胡海燕出席交流会,另外学院各系主任、实训科、就业科、学生工作室负责人参加交流会。

会上,胡书记代表学院欢迎并感谢各位企业领导参与研讨交流会,简要介绍了学院2019届订单班的开展情况。随后,各企业负责人介绍了订单班的开展情况、发现的问题及下期开展计划。他们一致提出:一、学生思想上特别是企业责任感、工作态度方面有待提高;二、沟通交流的水平及主动性还需提升;三、外语能力急需提高;四、专业基础、团队协作及业务意识方面有待加强。书记、各系主任及实训科负责人针对企业提出的疑问及意见都一一做了解释并承诺在以后的教学过程中加入更多的育人环节,从而提升学生的综合素质。最后,刘处长代表学校感谢企业能一如既往的招聘培养我校学生,希望校企双方加强沟通交流,把订单培养校企合作更好更深入的开展下去。

本次校企研讨交流会的成功开展,为双方深入了解和更好的继续合作建立了沟通交流的平台,为双方互信互利、友好共建提供了保障,为即将进入下一届订单班的同学带来了福音,相信在双方的共同努力下学院的订单培养将做的更好。