【班级文化】数字媒体技术17级开展“班委干部说班级文化建设”初赛

2018-12-07


本网讯(数字媒体技术专业2017级)为进一步推进“红蓝绿”班级文化建设,检验各班级文化建设期中成果。软件学院数字媒体技术专业2017级全体同学于12月6日19时在第六教学楼202阶梯教室开展了“班委干部说班级文化建设”初赛活动,比赛由辅导员寇娜主持。参与本次初赛的评委老师有软件学院党总支书记胡海燕、学工办主任胡宝、辅导员代表渝旋、王芳。现场还有来自智能科学与技术专业2017级的学生代表们。

此次活动是数媒专业本学期比较大型的集中性活动,活动主要内容是各班班委干部代表配合PPT进行演讲和班级文化建设展示。

红色文化 经典的传承。1790101班配合ppt演讲进行了丰富多彩的班级文化建设展示,有横幅、有视频、有手语操表演、有激昂的口号:“东风吹 战鼓擂 数媒1班怕过谁”,短短的几个字,他们却喊出了内心的澎湃,精彩纷呈的展示透露出每一位同学的努力与付出,展示着班级无比优秀的团结与凝聚。 


蓝色文化  学风的映证。1790104班班委代表以优雅的姿态站上讲台,用流畅的表述和富有感染力的演讲,为在场的每一位师生认真讲述着来自1790104班蓝色学风建设的动人故事,故事由5位学生代表分享自己的梦想拉下帷幕,整个过程真实而动人。


绿色文化  青春的色彩。1790102和1790103班如期而约、不期而遇的打造着绿色班级文化。1790102班集中了各路“高手”,篮球王子、男女明星歌手、文艺才子等充斥着这个富有活力的班集体。1790103班同样积聚着这样一群优秀的学生,有骑行达人、跆拳道黑带、传统文化使者等。活动过程中,他们同样通过多种多样的形式展示着自己班级的文化建设成果,有演讲、有朗诵,有彩灯、有气球,有欢呼、有雀跃,真实的展示着班级文化建设的每一分付出和每一份收获,为在场的每一位老师及同学们献上了属于他们最美好的作品。

寒冷的冬季,数字媒体技术专业2017级全体同学用短暂的精彩让这份寒冷变得热情而又澎湃。短短的8分钟,不仅仅是时间的表象,更是一份珍贵而美好的礼物,这份礼物让每一位同学都感受到了来自班级体的温暖和团结。活动在党委书记胡海燕的精彩点评中拉下帷幕,在同学们热情的掌声中圆满结束。