软件学院数字媒体技术系开展“新概念交互式微课程与速课APP及教育技术”学习心得分享教研活动

2018-12-05

本网讯(软件学院 田如望)为了响应学校在线开放课堂建设号召,不断控索改进教学手段、模式,数字媒体技术系陶薇薇老师参加了“新概念交互式微课程+速课APP及教育技术”培训,于2018年12月5下午13:30在软件学院数字媒体技术系办公室3教513开展了培训心得分享活动。



陶薇薇老师首先为大家介绍了微课制作规范,并对一些增加微课小动态的软件工具的使用进行了详细的介绍和演示:如高考指挥棒、一支笔、袋鼠输入、美化大师、微软小蜜,速课APP等,然后就如何运用这些工具增加课堂互动与大家分享了自己的学习心德,给大家留下深刻印象的是object2VR全景微课制作。

通过本次教研活动,不但拓宽了大家的视野,也为达到精准教学,为自身成长为混合型教师提供了明确途径,相信在今后能有效地促进课堂教学质量的提高。