缅怀革命先烈,牢记青春使命 --软件学院学生会开展纪念“11.27重庆大屠杀”素质教育活动

2018-12-03

本网讯(软件学院 图/吴海青 文/杨浕瑜)为纪念革命先烈,拓展德育内涵继承革命光荣传统,弘扬爱国主义精神,悼念“11.27”大屠杀中英勇就义的烈士英魂。12月1日,软件学院学生会在重庆市巴南区南泉烈士陵园开展了纪念“11.27重庆大屠杀”素质教育活动。

活动伊始,全体成员带着沉重的心情在南泉烈士纪念碑前默哀一分钟,并献上了亲手纸折的白菊以表敬畏之情。此后,同学们在烈士墓前共开展了宣誓、齐唱《光荣啊 中国共青团》、“缅怀先烈”的主题演讲、朗诵《英雄赞歌》、清扫墓园五个活动,旨在缅怀在革命岁月被国民党反动派杀害的烈士,让全体成员充分认识红岩精神,向革命先烈学习,珍惜当今来之不易的生活。

本次缅怀革命先烈活动,使同学们更懂得珍惜生活、心存感激,更懂得在以后的道路上,每个人都应该自强不息、坚忍不拔、不忘先烈,继承遗志,努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命,争做新时代的好青年。

           软件学院学生会全体成员参加了本次活动。