软件学院双桥校区数字媒体系大一新生座谈会

2018-11-24

本网讯(软件学院 田如望)2018年11月21日晚,数字媒体技术系在双桥校区的实训楼和会议室召开了2018级数字媒体技术系大一新生座谈会,面向专科学生、本科学生,系内周围老师、武飞飞老师也参与了会议,共有数字媒体技术系专科班和本科班的班干部和科代表35人参加。会议分别由阚洪副教授和秦曼老师主持。



首先,阚洪老师和秦曼老师给参加座谈会的学生代表讲述了这次会议的主要内容、目的和有关事项,传达了软件学院领导、数字媒体技术系领导对学生们的重视和关怀,以及召开这次学生座谈会的背景和重要意义,让学生们联系自己的生活和学习过程中的实际体会,畅所欲言。

随后,学生代表们踊跃发言。针对晨讲、晨读和晨练的“三晨”活动,进行了讨论,明确了积极参与各项活动的意义,也提出了关于冬天室外活动适应性的疑问。对机房、宿舍、食堂的相关问题提出了建议。关于学习方面,学生们对各科任课教师的教学态度表示赞许,也提出了一些问题和建议。阚洪老师、秦曼老师对于学生们提出的专科课程相关问题做出了解答。

在座谈会最后,阚洪老师和秦曼老师为学生们在大学期间的生活和学习提出了相应的建议,对他们的专业学习提出了期许,如多关注、了解数字媒体技术领域的发展动态,培养、锻炼自身技术应用能力和工程能力和创新意识等。