软件学院讨论新时代本科教育思想活动文件学习

2018-10-25

本网讯(软件学院 刘玲)为深入贯彻教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加快推进本科教学建设,学院全面展开“新时代本科教育思想大讨论活动”,并为确保工作实效,我软件工程系将讨论活动分为四个阶段:第一阶段为学习文件(10月17日),第二阶段为组织讨论交流(10月26日),第三阶段为持续学习阶段(持续到11月底)。本次活动为第一阶段,系统全面的学习各指导文件。

会议中,软件工程系主任为全系人员展示“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”、“陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话”、“一流本科教育宣言”等内容,并全面学习。深刻认识以本为本的国家战略,积极响应四个回归的时代呼唤,系统推进本科教育的深度改革。进一步深化认识,统一思想。

最后,丁允超主任对全系部教师做出要求,所有教师要针对此次教育建设及会议学习写出自己的心得,在10月25日前提交至张红实主任处,并进行演说比赛。