软件与计算机学院iOS工作室简报

2018-03-08


本网讯(软件与计算机学院 张国文)2018年3月6日下午,iOS工作室的成员,在实习楼407讨论移动前端开发的新技术。

主要内容有:目前移动前端主要分为原生开发和H5开发,各自有自身的优点和缺点——原生开发体验比较好,但是比较费时间,而且开发时间周期都比较长。H5开发相对容易得多,时间工期也比较少,但是体验效果不如原生开发,而且很多功能只能通过原生的实现。综合来看,我们应该掌握原生开发和H5开发,因为混合式开发已经逐步成为一种趋势。比如微信,很多功能是原生做的,但是现在也引入了微信公众号开发,都是网页来实现的,大大的增强了微信的功能和商业价值。类似的app还有很多,比如支付宝、淘宝、qq等。


  


通过一下午的学习与探讨,感觉在自身的进步非常大,感谢学校提供的宝贵平台,我们分外珍惜。我们将努力锤炼技术,找到一份满意的工作,报答学校的栽培之恩。