2017年全国大学生软件测试大赛西南分区决赛比赛简报

1970-01-01

本网讯(软件与计算机学院 田如望)为了深化软件工程实践教学改革、探索产教研融合的软件测试专业培养模式、推进高等院校软件测试专业建设、建立软件产业和高等教育的产学研对接平台,由教育部软件工程专业教学指导委员会、中国计算机学会软件工程专业委员会、中国软件测评机构联盟、中国计算机学会系统软件专业委员会和中国计算机学会容错计算专业委员会联合举办了2017“全国大学生软件测试大赛”。


  


本届大赛分为六个分项赛独立进行。四项个人赛为“上海软件中心杯”开发者测试大赛、“智测云杯”移动应用测试大赛、“安恒杯”Web安全测试大赛和“凯云杯”嵌入式测试大赛;两项团队赛为“珠海评测杯”移动应用测试大赛和“泽众杯”Web应用大赛。本次大赛题目来自开源社区和软件企业。


  


由我校软件与计算机学院软件工程系组织的60名学生分别参加了开发者测试、移动应用测试、web应用测试、web安全测试四个分项的比赛,经过初赛,有22名同学进入20171021-22日在重庆邮电大学举办的西南分区决赛,经过一天半的激烈角逐,在分区决赛中斩获web应用测试团队赛一等奖1;移动应用测试三等奖2;web安全测试三等奖4个。除了获奖学生外,还有7名同学进入全国排名前50强,这些同学已获得参加20171028-29日在南京大学举办的全国大学生软件测试大赛总决赛资格,期待这12名同学能在全国总决赛中获得优异的成绩。

感谢唐一科校长亲临现场为我们的同学颁奖,感谢为之付出努力的老师和同学们!期待软件测试能越走越好。