教授:周龙福

 

 

周龙福,男,硕士,教授。软件学院执行院长,软件学院学术委员会副主任,软件学院专业建设指导委员会主任。重庆市第二届教育改革专家委员会专家、重庆市教委教育信息化专家委员会专家、重庆市计算机学会理事、重庆市人工智能学会常务理事、重庆市云计算和大数据产业协会大数据人才培养委员会常务理事。
      
拥有二十多年IT行业的从业经历,具有丰富的系统集成、软件开发、项目管理、实施维护、教育培训等工作经验。主要研究领域:软件系统架构、软件项目管理、数据仓库、信息安全、信息隐藏。
      1992
—1993年在江西省水利厅从事江西省水文三级数据库系统的开发。1993-2005年先后在惠州飞利浦、惠州惠乐普集团、广州道班咨询顾问有限公司、广东信息工程公司、北大方正华南区、香港伟盈集团等广东知名企业担任主管、经理、部长。2005—2007年在重庆正大软件集团担任开发部部长。20082月进入重庆工程学院从事软件工程学科的教学、科研及教学管理工作。
      
主持、参与、管理完成上百个IT项目。承担重庆市教科研课题11项(其中重大3项、重点4项),发表论文20余篇,获得重庆市教学成果三等奖1项,主编教材3部。