软件与计算机学院召开2014级本科班学风建设工作推进会

2017-03-22

发布时间:2017年3月22日           发布人:秦曼 

 

 3月20日,软件与计算机学院2014级本科班学风建设工作推进会在6224教室召开,学院学办主任滕攀、2014级本科班全体辅导员、班长和纪律委员参加了此次会议。会议由滕攀主持。

 

 

会议强调,当前和今后一段时期,2014级本科班学生工作最重要的职责就是抓好学风建设,要做到全院上下一盘棋,形成合力,从学习的各个环节和关键点出发,真正解决在学生成长成才过程中遇到的问题。

 滕攀指出,学生工作归根结底是为培养学生成长成才服务,要了解学生的需求。他针对2014级本科班如何推进学风建设提出了明确要求:一是要进一步抓好学习的基本环节,结合学院的实际情况制订方案,突出特色,逐渐形成品牌;二是营造良好氛围,充分发挥辅导员的教育、引导作用;三是各班纪律委员和班长积极参与到任课教师的教学课堂环节,建立起加纪律委员、班长和任课老师三方签字的考勤制度,不断提升学生工作的水平。

 大会最后,滕攀引用“火车跑得快全靠车头带”,肯定了参加本次推进会的全体学生干部和学生党员在学风建设中发挥着举足轻重的作用。他强调,班委是班集体建设的领头羊,要求全体学生干部、学生党员以身作则,群策群力,积极引导全班同学,深入开展学风建设,营造积极向上的班级氛围。

(图 何良棋/文 林琳