软件与计算机学院创新创业工作启动会顺利开展

2017-03-02

2017年3月1日下午,重庆工程学院软件与计算机学院创新创业工作启动会在软件学院的会议室顺利召开。会议由软件与计算机学院实习实训基地主任冷亚洪主持。软件学院副院长李发陵、5个创新创业团队的指导教师和学生代表参加了此次会议。

创新创业是实践教学培养的一种重要形式,全国高校都在大力助推“大众创业万众创新”。会议上明确了创新创业团队的形式及职责,采用“教师工作室、专业社团”的形式,鼓励学生注册微企,团队入驻孵化区创新创业园,在指导教师的带领下开展创业或创新的相关工作,并以团队的名义参加学校或各分院组织的各种创业创意活动。

 

 

创新创业工作启动会议上,大家共同商讨了创新创业团队的考核指标,学习了重庆工程学院创新创业园创新孵化区考核办法等文件,制定了创新创业团队的日常工作要点:

  1. 工作区卫生,各自的团队负责召集区域的卫生,要求桌面干净、整洁、不留食物和空饮料瓶;
  2. 团队轮流打扫卫生,每周一次,遇到领导经常需要临时做清洁;
  3. 安全工作:不要使用自带大功率电器,室内空调外出要关闭;
  4. 没有课的时候,指导教师和学生必须在工作室,指导教师必须有供学生研发的内容;
  5. 每个团队提供一份能去工作室的课表和详细成员名单;
  6. 晚上也要求学生能在工作去学习,并发照片到群中;
  7. 程训练中心和园区管委会会定期检查出勤和卫生工作;
  8. 时间冲突解决:特殊情况(市领导检查),必须以园区为重点。

会议上还提出:指导教师在园区的工作作为学期教学工作的一部分进行考核。

软件与计算机学院创新创业工作启动会的顺利开展标示着软件学院的创新创业工作正式启动并会坚持不懈地执行下去。