领略巴渝精神 争做优秀党员——软件学院学生党支部开展实践活动

2016-06-23

 发布时间:2016年6月23日            发布人:秦曼

 

为了让党员同志了解历史文化,在实践观摩中领悟历史文化及加强党员同志间的交流,2016年6月22日下午软件学院学生党总支开展学实践教育活动——参观重庆三峡博物馆。27名学生党员在党支部的组织下共同解读了这个收藏和展示城市历史文化的科学殿堂。

 

 

 重庆中国三峡博物馆前身为1951年成立的西南博物馆。是我国爱国主义教育示范基地、全国青少年教育基地和科普基地。在实践教育活动中,学生党员们通过对“壮丽三峡”、“重庆城市之路”、“远古巴渝”“西南少数民族风情展”等展区的参观,领略了巴渝文化精神和祖国的壮美。同志们感叹到:“展览馆里的每一件东西都是历史的写照,每一件文物背后都有一段光辉的历史,每一段历史都充满了生命,让我们感受其中历史的光辉”。实践教育活动后,同学们通过相互交流,都记录下了这一活动的感悟和体会。

 通过本次党员活动,不仅让党员同志了解到悠久历史文化,还增进了党员同志间的相互交流,同时更加让党员同志们意识到作为一名党员,身上肩负的使命与责任。

 

附:部分党员参加教育实践活动感悟:

谭明红:不看不了解,不看不知道,虽然我们看到的只是过去留下的一小部分,可足以让我们震撼!过去的历史是辉煌的,未来需要新一代创造新辉煌!

王柯渟:那些被关在牢笼里的战士和为抗战牺牲的英雄们,我们现在美好的生活都是他们用生命换来的,他们那种坚强和奉献的精神是我们学习的榜样!

白林子:当我在河运展区,看着长江边纤夫拉绳的雕像,听着纤夫号子,那一刻我深刻感受到重庆人民的自强不息。大自然可能给我们创造了险恶的生活环境,但只要有人的地方就会有克服的办法,这就是我们作为人最为可贵的地方。不是让大自然顺应我们,而是要在这种环境里用最合适的方式生活。

汪海东:仿佛就在昨天,浮浮沉沉沧桑的波涛,改变了重庆三峡的面貌,一曲曲艄公的号子,在三峡两边回荡,重庆三峡的历史,在时间的长河里代代相传,我忘不掉的是人文三峡的时代精神,激励这我们不畏艰险,力争上游。

赵如意:追忆往昔,展望未来,山城重庆,变化万千。

张凯杰:诗书不厌白回读,棘路不倦万里行。三峡博物感慨多,终身学习不能忘。