软件学院第一阶段实训答辩成功举办

2016-11-19

2016年11月17日,由软件学院工程训练中心主办的“第一阶段实训答辩”在我校实习楼501、503、504、515、516五个教室正式拉开帷幕。软件学院各专业老师担任此次答辩的专审评委,五名优秀学生担任协审评委。软件学院副院长陈俟伶在相关负责人的陪同下亲临答辩现场旁听,认真听取了答辩汇报情况并提出了建议。

 

 

陈院长表示,我院学生此次答辩人数之多,显示出我院对学生培养力度的不足。相关专业老师应加强对学生专业能力的培养。也希望老师们了解更多的实习招聘单位,帮助同学们走出校园,迈入社会。

据悉,此次答辩共有14级的近500名学生参与,历时2天,分别是17日、18日,1至12周为第一阶段。第一天,主要针对Java方向及网页设计制作方向的学生进行答辩;第二天,将对我院软件测试、PHP、Java及网页设计制作专业方向的其他学生进行答辩。此次答辩成绩将纳入学生的实训成绩。

此次答辩以小组的形式开展。各答辩小组认真对待,通过项目介绍、项目实施、项目功能、项目展示等方面展现近一百天的实训成果。此次答辩首次邀请了五名优秀学生担任协审评委,是此次答辩的一个创新亮点,也是教学考核模式的一大突破。