灭火诚可贵、预防价更高

2016-10-24

 

                           ——软件学院开展消防安全知识培训

(软件学院  罗丽娟)

 为增强公司员工安全意识,营造良好的消防安全环境,普及教职工的消防安全知识, 20161021日中午1点,软件学院邀请了安居消防宣传培训中心的宋文龙教官前来软件学院做消防安全知识培训。

 火灾的发生是现实生活中最常见的、最突出,而从麻痹和认识不到所引发的,疏忽而忽视所造成的,也是危害最大的一种灾难,是直接关系到人民生命安全,财产安全大大问题。在消防安全知识培训的讲座上,宋教官特别为大家带来了近年来全国各地发生的多起典型重大火灾事故中触目惊心的真实照片和视频,通过真实案例和具体的数字,使我们认识到了消防安全的重要性和必要性,深刻的体会到了火灾的危险性和残酷性,切实达到了触动内心的警示目的。也使我们提高了消防安全意识,增添不少的见识和实际性理论知识,增强了作为老师的消防安全责任感和使命感。